Milad 1 Tahun Yayasan Taman Mandiri Syari'ah - Yayasan Taman Mandiri Syari'ah

Milad 1 Tahun Yayasan Taman Mandiri Syari’ah

MILAD 1 TAHUN YTS

Dengan Tema:

Kita Satukan Tekad Untuk Berbuat Yang Lebih Baik di masa yang Akan Datang

Ahad, 8 Oktober 2017; Dalam rangka tasyakkuran hari jadi Yayasan Taman Mandiri Syari’ah yang ke-1 Tahun, seluruh Civitas (TPA Al-Fitroh) yang bernaung di bawah Yayasan Taman Mandiri Syari’ah mengadakan rangkaian acara berupa Khotmul Qur’an, Puisi,Tarian  bersama Keluarga Besar Yayasan Taman Mandiri Syari’ah dan warga masyarakat Pondok Aren dan sekitarnya, Tabligh Akbar dan Santunan Anak Yatim dan Dhuafa. Kegiatan ini bertujuan untuk mensinergikan kembali peran Yayasan dan masyarakat dalam membangun ummat serta mempererat ikatan Tali Silaturahim bagi saudara-saudara yang berada di Kelurahan Pondok Aren dan Masyarakat Indonesia pada umumnya serta Masyarakat di belahan dunia.

Adapun Susunan Acara sbb:

1. Pembukaan

2. Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an

3. Istigosah

4. Tarian

5. Sambutan2:

~ Panitia

~ Ketua Yayasan Bapak. Ustadz Nerman Spd.i

~ Ketua RT 01/04 Bapak.Sukih

~ Ketua Rw 04 Ibu Hj.Ida Farida SE

~ Binamas Bapak Yanto

~ Babinsa Bapak Abdul Qorib

~ Ketua Pembina Yayasan Bapak. Supriono S.I.kom

6. Puisi

7.Tausiah

8.Tarian

9.Kesan dan Pesan dari Donatur

10. Penutup

11.Santunan

 

Tasyakkuran ini diawali dengan membaca Basmallah dan dilanjutkan  Khotmul Qur’an pada Ahad  (08/10) ba’da Dzuhur, dilanjutkan dengan Istigosah bersama dan dilanjutkan Persembahan Tarian dari adik2 TPA AL FITROH,kemudian dilanjutkan dengan Sambutan2 dari Panitia dan Dewan Penasihat Yayasan bersama Bapak Heru Birowo yang diikuti oleh keluarga besar dan civitas  Yayasan Taman Mandiri Syari’ah serta warga masyarakat Pondok Aren dan sekitarnya pada Ahad siang (08/10). Dewan Penasihat  Bapak Heru Birowo berkesempatan hadir dan membuka acara Santunan Akbar. Pada acara ini juga dimeriahkan dengan Penampilan adik2 Yatim dan Adik2 dari TPA, seperti Puisi dan Menari dengan penuh semangat dan ceria.

Pada Sore harinya (Ahad, 08/10) ba’da Ashar dilanjutkan dengan Santunan Akbar yang diisi oleh Ustadz Nerman, dan pemberian Santunan untuk 100 anak yatim dan Dhuafa. Rangkaian akhir acara, mendapatkan sambutan yang sangat meriah. Banyak masyarakat yang hadir dan antusias, turut hadir pula seluruh jajaran Pengurus Yayasan.

Santunan untuk adik2 Yatim dan Dhuafa bersama Dewan Penasihat Bpk.Heru Birowo mendapat antusiasme yang sangat tinggi. Rasa persaudaraan dan kebersamaan mendorong semua yang hadir langsung, maupun yang belum berkesempatan hadir untuk ikut berpartisipasi. 

Minggu, 8 Oktober 2017, Milad Ke-1 tahun YTS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *